En la montaña suelo sentir, por lo general, la falta de vegetales en mi dieta. De más está decir que por su peso es difícil llevar con uno muchas frutas y verduras, por lo que, ante esta necesidad, siempre me he arreglado con vegetales deshidratados, que además de dar sabor, nos brindan minerales y mutan un plato corriente en uno delicioso.
Por esto mismo hoy propongo unos platos que suelen ser comunes pero con una propuesta de vegetales que harán bailar a sus paladares...
6 porciones
✔ Triangulitos de queso fundido fontina 3
✔ Tomates deshidratados
✔ Ciboulette deshidratada 2 cds
✔ Leche o caldo de verduras 3 cdas
✔ Galletitas de agua 1 paquete
Colocar en un recipiente la ciboulette y los tomates con la leche o el caldo, dejar hidratar unos minutos.
Agregar los triangulitos de queso y ablandar hasta formar una crema. Mezclar esta crema hasta formar una pasta. Acompañar con las galletitas.
Aporte nutricional por porción
Calorías 180,4 kcal
Grasas 9 g
Carbohidratos 12 g
Proteínas 12,8 g
6 porciones
Tiempo de cocción 40 min. a 2.500 msnm
✔ Fideos finitos, si puede ser cabello de angel mejor, 1 paquete
✔ Provenzal deshidratado 1 cda
✔ Cebolla deshidratada 1 cda
✔ Espinaca deshidratada 150g
✔ Queso rallado 100g
✔ Leche en polvo 5 cdas
✔ Caldo de vegetales 2 tazas
✔ Sal
✔ Pimienta
✔ Aceite
Preparación: Colocar todas las verduras deshidratadas en un recipiente con 1 taza de caldo caliente y la leche en polvo. Esperar a que hidraten, si en necesario agregar mas caldo.
Hervir los fideos, sacarle el agua cuando están al dente y volcar todas las verduras con el aceite, sal y pimienta. Saltear en donde se hicieron los fideos para impregnar bien de gusto a la pasta. Servir con queso rallado.
Aporte nutricional por porción
Calorías 484,4 kcal
Grasas 8,4 g
Carbohidratos 74 g
Proteínas 28,2 g
4 porciones
Tiempo de cocción 15 min.
✔ Leche condensada 1 lata
✔ Canela 2 cditas
✔ Galletitas tipo Vocación 1 paquete
Preparación: Volcar las galletitas en un plato intercalando con la leche. Espolvorear con canela. Dejar que se humedezcan por 30 min mínimo (ideal: preparar antes de empezar a hacer la cena).
Aporte nutricional por porción
Calorías 418,9 kcal
Grasas 5,3 g
Carbohidratos 85 g
Proteínas 7,8 g
Porcentajes nutricionales finales de la cena: Grasas 6,7%, Carbohidratos 79%, Proteínas 14,3%.
No olvidar acompañar la comida con abundante líquido para hidratar y aclimatar mejor.
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